Cacio e pepe con tartare di gambero rosso

Cacio e pepe con tartare di gambero rosso

Quando si parla di piatti della tradizione romana, i commensali si dividono in due gruppi: chi è legato stretto alle ricette originali e chi, invece, apprezza anche l’estro degli chef. Nonostante le opinioni degli appassionati di buon cibo, la cacio e pepe è uno di quei piatti che si evolve in continuazione. Ognuno ha un suo segreto per cucinarla al meglio e poi c’è chi infrange ogni regola e la fa a modo suo. I risultati sono sempre sorprendenti.

 

Si tratta della pasta più amata dagli italiani, per via della sua cremosità e della sua sapidità irresistibile. La ricetta prevede pochi e gustosi ingredienti: spaghetti, pepe nero i grani e del buonissimo pecorino romano.

 

Da Agata, in quanto ristorante di pesce a Milano, abbiamo deciso di offrire una cacio e pepe che si sposa alla perfezione con i sapori dei nostri mari. Dalla creatività ed esperienza dei nostri chef, è nata quindi la cacio e pepe con tartare di gambero rosso.

Cacio e pepe con tartare di gambero rosso: ricetta

Come prepariamo la nostra rivisitazione della cacio e pepe? Con semplicità e materie prime eccezionali.

 

Selezioniamo i migliori gamberi rossi di Mazara del Vallo, freschi e dal sapore inconfondibile. Li puliamo con cura, assicurandoci di mantenere il prodotto integro e con tutto il suo gusto. Ne ricaviamo una tartare, da condire con un filo d’olio extravergine di oliva. Vogliamo che i nostri clienti assaporino tutto il sapore della carne del gambero rosso di Mazara del Vallo, senza ulteriori condimenti.

 

Prepariamo la cacio e pepe secondo tradizione romana, con il migliore pecorino e il pepe leggermente tostato per sprigionare tutta la sua freschezza. Aggiungiamo la tartare e una spruzzata di lime per offrire quel pizzico di acidità che risveglia le papille gustative.

 

I nostri commensali adorano questa variante della cacio e pepe e noi ne andiamo molto orgogliosi. Vuoi provarla anche tu? Prenota il tuo tavolo Da Agata, ristorante di pesce a Cusano Milanino, alle porte di Milano. Potrai goderti una serata speciale, in un ambiente accogliente, ma anche raffinato.

 

Prova anche una delle nostre cene cantate a Milano e accompagna i nostri favolosi piatti alla migliore musica.