L'arte della Cucina Italiana

Chi ha detto che per preparare piatti buonissimi bisogna per forza comprare materie prime eccessivamente costose? La cucina tradizionale italiana ha una storia millenaria e non sempre le disponibilità economiche sono state elevate come oggi.

 

Un tempo si sopravviveva con ciò che si aveva in casa e non si compravano di certo alimenti costosi per sfamare una famiglia numerosa. Così, si pescavano pesci semplici da trovare, oppure si compravano a basso prezzo al mercato. Tuttavia, i piatti che preparavano le nostre nonne e bisnonne si sono tramandati nelle generazioni successive e, ancora oggi, sono ritenuti un patrimonio preziosissimo della nostra tradizione, seppur preparati con pesci poveri.

 

Vediamo ora 5 pesci poveri che però sanno soddisfare qualsiasi palato, se comprati freschissimi e cucinati a dovere.

Orata

Gustosa e ricca di Omega 3, ma povera di colesterolo, l’orata è un pesce economico e davvero versatile, dalla carne succosa e freschissima.

Pesce bandiera

Non molto noto, il pesce bandiera è più conosciuto come pesce sciabola e presenta una forma allungata e sottile. E’ perfetto per essere cucinato al forno o alla griglia.

Costardella

Particolarmente apprezzata nella cucina messinese, la costardella è un pesce che si adatta a qualsiasi preparazione, offrendo tutto il gusto del mare e una valida alternativa a pesci grassi e costosi come il tonno.

Tombarello

Il tombarello è un pesce dalle caratteristiche molto simili a quelle dello sgombro e del tonno. Si tratta di un pesce povero appartenente alla famiglia dei pesci azzurri, molto salutari e magri.

Merluzzo

Il merluzzo, o nasello, è tra i pesci più commerciati in Italia, in quanto facile da preparare ed economico.

 

Se sei un amante del cibo italiano, vieni a trovarci da Da Agata, il nostro ristorante di pesce a Cusano Milanino. Serviamo ogni giorno il miglior pesce fresco di Milano, curato e cucinato con professionalità dai nostri chef.

 

Assaggerai i migliori piatti di pesce della tradizione italiana in un ambiente moderno e accogliente. Prenota un tavolo al ristorante di pesce di Cusano Milanino Da Agata per un'ottima serata in un ambiente elegante e intimo. Organizziamo anche feste private e cene cantate indimenticabili.