Pasta al pesce tradizione italiana: i piatti più gustosi


I primi piatti a base di pesce sono il fiore all’occhiello della cucina italiana. Non si sa esattamente quante siano le ricette con pasta e pesce attualmente esistenti nella tradizione del nostro Bel Paese, ma certamente ogni regione, ogni famiglia, ogni chef ha le sue.

 

E sono tutte gustosissime!

 

Pasta e pesce creano un connubio perfetto, dei primi piatti che ricordano l’estate, il mare e le vacanze al caldo. Come resistere? Infatti non si può e noi del ristorante di pesce a Cusano Milanino Da Agata lo sappiamo bene.

 

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Come preparare la pasta con il pesce

Quando si prepara un primo piatto a base di pesce, bisogna tenere conto di alcuni aspetti: qual pasta usare? Quale pesce scegliere? Quale condimento? Come avviene la mantecatura?

 

La scelta delle materie prime varia in base ai gusti personali e ai prodotti a disposizione: è bene sempre scegliere del pesce fresco, comprato dal proprio pescivendolo di fiducia. Questi fantastici prodotti del mare, poi, possono essere accompagnati dai più disparati condimenti, come il classico pomodoro o una crema preparata con verdure.

Mantecazione della pasta con il pesce

Per rendere la pasta cremosa e legare il pesce, bisogna prestare attenzione alla mantecatura. Come si manteca la pasta con il pesce? Prima che la pasta sia completamente cotta, la dobbiamo rimuovere dall’acqua bollente con uno servispaghetti o una pinza da cucina (questo perché ci servirà l’acqua di cottura).

 

La pasta va trasferita in una padella scaldata con fuoco basso, insieme a un mestolo di acqua di cottura e un filo di olio extravergine a crudo. Aggiungi anche il condimento a base di pesce e lascia cuocere amalgamando il tutto delicatamente per qualche minuto.

 

Noi Da Agata seguiamo questo processo, dalla selezione delle migliori materie prime, fino a una mantecatura attenta e cremosa. Rendiamo così la pasta con il pesce golosa e irresistibile, con una morbida cremina e il migliore pesce fresco di Milano.

 

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